2023年10月17日
2023/10/17 絶品アオリリングフライでプシュ!
日曜に釣れた3杯を大事に頂いております。やはり新子アオリイカは食べ味最高ですね。
まずは日曜の晩お刺身で頂きました。甘くてコリコリ、最高です。月曜の晩にもう一杯お刺身で・・・甘みが増してねっとり感が出てきて更に良い味でストロングゼロがどんどん進みます。
胴長20cmが釣れたらやるって決めているアオリリングフライ。2年ぶりなんです。
ミミとゲソは片栗粉で唐揚げ。リングフライは身を表裏ひっくり返して厚めに切ってバッター液を濃い目にして180℃で2分弱カラッと揚げて完成です。今夜もストロングゼロがどんどん無くなっていきます(笑)
Posted by ボーン at 19:40│Comments(0)
│釣魚料理