2024 釣魚料理その1
先日超久々に大量に釣れたので。釣魚料理の画像をUP出来ました。
まずは定番お刺身日曜に釣って月曜の晩に頂きました。
左からシーバスの刺身、真鯛の昆布締め、真鯛のお刺身、山に盛ってあるのが鯵のナメロウです。シーバスは程よく脂がのっていて食感もしっかりしています。昆布締めは旨味が合わさってとても美味しい。真鯛のお刺身は今回の個体が雌だったせいなのかとても甘みが有ってシーバスが霞む位絶品でした。鰺のナメロウは定番の旨さです。
ギガアジは半身でアジフライに。奥のは真鯛の腹身のフライ。やはり売ってるアジフライとは比較になりませんね。
で翌日火曜日は
デカい鯛カマを使って鯛めし、刺身はやめて鯛しゃぶにしてみました。鯛めしは絶品でした。鯛しゃぶはだし汁の調合が難しく美味しいけど絶品とまではいきませんでした・・・
で、前回の釣行でキープするか迷ったフクラギ(イナダ)ですが
お刺身で美味しく頂きました。イナダはさっぱりしていて美味しいですね。自分は大好きです。マゴチや海サクラ、今年まだ釣っていない黒鯛にキジハタの料理も楽しみですね。中華風酒蒸しに挑戦してみたいんです。真鯛を少し冷凍してあるからその内作ってみようかと思います。
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