2020年 釣り料理まとめ
今日は大晦日、仕事も17時には終わりまったりとお酒を頂いております。
しかし明日も仕事なんですけど・・・
2020年の釣魚料理を振り返ってみましょう。
基本料理は好きで、年末に和包丁も数本追加してやる気満々ですがハタハタパターンが不発だったので、釣魚料理はしばらくお休みモードです。
アオリイカとチンゲン菜のオイスターソース炒め
黒鯛の炊き込みご飯
木崎鱒の押し寿司&巻きずし
木崎鱒のユッケ
アオリイカのお刺身&炙り
黒鯛とシーバスの刺身比べ
木崎鱒の塩焼
鯵、メバルの刺身&ナメロウ
メバルの煮付け
ホタルイカのパスタキムチ味
ホタルイカの酢味噌和え
サゴシのフライタルタルソース
アオリイカのリングフライ
ざっと上げてもこんな感じでした。
今年のボーンの旨かった大賞は・・・まさかの・・・
第一位 アオリイカリングフライ
第二位 メバルの煮付け
第三位 木崎鱒の押し寿司
こんな感じです。
何故絶品の木崎鱒の押し寿司が1位になれなかったのか・・・
それはアオリイカのリングフライサイズが2019年には釣れなくて1年我慢した事
メバルの煮つけを初挑戦した事
の二点の含みが有ります。
私情を無視して単純に旨さで評価すると、
木崎鱒の押し寿司
鯵の刺身&ナメロウ
黒鯛&シーバス刺身比べ
辺りが上位に食い込んでくるんでしょうけどやはりキャッチ&イートの総合評価はこんな感じです。
再確認できたのは
サゴシのフライは美味しい事
アオリは炙ると最高な事
アオリとチンゲン菜はとても合う事
ホタルイカはやっぱり旨い事
でしょうか。
2021年もキャッチ&イートの制振に基づいて、美味しく料理して釣果を頂きたいと思います。
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