2020年04月02日
2020/03/30 釣果の鯵とメバル
3/30は小物がたくさん釣れました。
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しかし味が美味しいメバルに鯵なんで、調理して頂きました。
31日は
尺アジはお刺身に、中アジ2尾はナメロウに。
鯵はやはり最高の庶民の贅沢ですね。
メバルは1尾ウロコ、内臓、エラを落として綺麗に洗い、塩をして30分以上放置後、出て来た水分をしっかり取ってから塩焼。
旨みが増して最高でした。
そして1日
煮付けの調理は31日にしたんですが、1日置いて今日2尾一気に頂きました。
味付けはメモして有りますが、甘みと塩分を季節や気分で調整して今後も煮付けを定番にしていきたいです。
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Posted by ボーン at 20:53│Comments(0)
│釣魚料理